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RYINAさん1曲クッキング!ローストビーフ編!!

2019/03/14分 誰でも簡単に作れます!!

炊飯器を使ったお手軽ローストビーフ(^。^)V
20190316

事前にローストシーズニングを肉に
すり込んでいきます!!

40分ほど経過したら肉を焼いていき
ます∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…

動画に描いていますが炊飯器湯煎
する時に色々なレシピでジプロック
を使うレシピが多いですが、基本的
に湯煎NGなので、厚みのあるフリ
ーザーパックがオススメです!!

色々試しましたが熱で縮んでお湯が
入る事が多いです(>。<)
20190316   20190314
   
RYINAさんの歌に合わせてローストビーフ
作ってみました流石に尺が足りず(。>ω<。)ノ

ちょっと延長戦しています(>。<)


なお、万が一熱でパックが縮んだり
お湯が入った事も想定してラップで
包んでいます(^。^)b

今回は70ミクロンの厚みがあり縮み
は殆どなく、お湯も入ってませんでし
た∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…
20190316   20190316

40分湯煎後、10分ほど放置してから
粗熱とって冷蔵庫で冷やします。

熱をとらないと血が滲みます、また
包丁も肉切り用がオススメです!!

年末にダイソーがやっていたイベント
のシェフナイフ購入して使ってますが
薄く簡単にカットできます(^。^)b
20190316   20190316

ちなみに肉がグラム198円で右上の
量で1000円以下で作れます(^。^)V!!

ロピアという店はローストシーズニング
もついています。

是非試してみて下さい!!

今回使用させて頂いたカフェちゃんが寝て
しまう魔法の歌声です(^。^)V


6/1(土) 大阪ワンマンライブチケットin ROCK TOWN
RYINA Concert 2019 〜Time with me〜


公演日:2019年6月1日(土)
開場:16:00 開演:17:00
会場:ROCKTOWN
ADV / DOOR :
4,500YEN+1Drink


チケットあと少しあるそうです!!
6/1(土) 大阪ワンマンライブチケットin ROCK TOWN 👈リンクです!!
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2019/03/09分 RYINAさん1曲クッキング!羽根つき餃子編!!

2019/03/09分 白菜でパリパリ羽根つき餃子作りました!!
20190309


白菜半分69円で購入して1週間ほとんど
使えず・・・・

責任取って白菜で餃子作ります(。>ω<。)ノ

【RYINAさん1曲クッキング!羽根つき餃子編】

白菜を全てカット、一部はスパニッシュライス
に使い残りは全て、塩と鶏がらスープで煮て
いきます(^。^)>

しっかり味がしみ込んだらスープは勿体ない
ので白菜だけ取り出して、まな板の下に氷枕
を置いて粗熱を取り、細かく切ります!!
20190309   20190309

奥さまのレシピではキャベツを使いますが
本日は白菜以外は奥さまのレシピ使います。

ニラ、もやしを細かく刻み、ひき肉とすりおろ
したニンニク、味付けに塩コショウ、鶏がら
さらに冷めて白菜を加えて混ぜていきます!!

なお、白菜の煮汁は、ニンニクの端をごま油
で炒めて加え中華風玉子スープを作りました。
20190309   20190309

完成した餡を包むのは毎度ですが(^∇^)ノ

RYINAさんの君に贈るyell(ギター弾き語り)を
聴きながら包みます動画ご覧ください!!


聴いていた歌のRYINAさんの動画


もしRYINAさんを気に入ってくれてライブ行きたい
と想ったらチャンスです(^。^)>

2019年6月1日(土)大阪 ROCK TOWN
(阿倍野キューズモール内)にてワンマンライブ!!

RYINAさんワンマンライブチケット 👈リンクです!!

どうですか美しい包み方(。>ω<。)ノ

約120個内80個は自分が包みました!!
20190309

なお、羽根はクックパッドのレシピ参照して
小麦粉大さじ1に150CCの水に溶かして
蓋をして蒸し焼きにします。

水が沸騰したら中火より少し弱くして8分
くらい蒸し焼き、蓋開けて水分飛ばしたら
1ケ所からフライ返しを丁寧に差し込み
広げるように餃子を浮かせます!!

フライ返しは抜いて別の方向から刺しな
おすと皮が剥がれるリスクがあります。
20190309   20190309

5皿分焼いたのですが机にのらないので
1皿分はフライパンで待機です(^。^)V
20190309   20190309

なお、この焼き方は市販の餃子でも使え
ワンランク上の仕上がりになるので是非
試してみて下さい(^∇^)ノ

2019/03/03 ナンとカレーLet's cook!!

2019/03/05 RYINAさん1曲クッキングのラストです!!

RYINAさんのフォロワー30000人の支援になればと
カフェちゃんネムネム作戦、ガンプラ作成、フォッカチオ
とRYINAさんの歌をバックに動画を作ってきましたが
今回記載するナンとカレー撮影中に見事達成(^∇^)ノ

おめでとうございます(^。^)V

編集も大変なのでお蔵入りの予定でしたが、おかげで
PS4以外で動画編集の勉強もできたので卒業作成の
つもりで編集致しました!!

なお、大阪で6/1にワンマンライブ開催されますが、チ
ケットがあと一息、仕事決まっていれば自分が行きた
いところですが(。>ω<。)ノ

歌さえ聴いてもらえれば気に入ってくれると信じてブログ
Twitterに動画貼らせて頂いています!!

RYINAさんのHP 👈 リンクです!!

しかし上のリンクの文字を大きくする方法も職業訓練で
学んだ内容の応用で沢山勉強させてもらいましたが
全く別の仕事になりそうな予感が・・・・


気を取り直して!!

まずはカレー作りから、辛い物好きと、苦手に分かれる
ので2種類作ります!!

まずは辛い物好きからリクエストのあったグリーンカレー
キーマー風です!!
20190303   20190303

左上が材料、右上が完成品です!!

偉そうにキーマー風と言ってますが鶏肉買いに行く
お金がなく・・・・冷凍挽肉出動!!

【キーマー風グリーンカレー】

☆Punch☆を聴きながら!!

若干尺足らずですが、動画の後少し煮込んで完成
しました!!

下は欧風カレーの材料と完成品です!!
20190303   20190303

【欧風カレー】

ORANGEを聴きながら!!


初のルーだったので水分量間違えて、動画の後、10分
ジャガイモ入れて更に10分、その後とろみがでるまで1時
間以上煮込みました!!

【粉ものを制する者は、貧乏を制する”ナン”作り】


☆Punch☆を聴きながら!!
動画のオットト!!のポーズが可愛くハマってます(^。^)b



動画は生地をまとめるまでなので写真で捕捉
します!!

本当は、カレーもナンも全行程動画撮影してい
ますがRYINAさんの曲にカレーを煮てるだけの
動画とか、ひたすらナンを捏ねて伸ばしてる動
画シュール過ぎて封印しました!!

動画のあと、まな板に移動して更に捏ねて表面
がなめらかになったら丸めて、濡れタオルを被せ
たボールを40度くらいのお湯をはったフライパン
に浮かせました!!
20190303   20190303

約20分発酵して1.5倍位になったら、八等分して
ガス抜きします!!
20190303   20190303

三角で薄~く成形して順次焼いていきます(^。^)V
20190303   20190303

ナン焼きあがりました∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…
20190303

全て完成してラスト、サイゼリア風モッツァレラ+トマト
を添えて完成です!!

ドレッシングは、オリーブオイルにハーブソルトと
レモンでシンプルな味付けです!!
20190303   20190303

グリーンカレーと欧風カレーですがグリーンカレーは
辛さが足りない、欧風カレーは辛いと・・・・
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まぁそのうち自分が作りだしたら分かるさと思いながら
動画編集していました(>。<)


最後は今回聴かせてもらった2曲と自分の推し曲の
リンクです、人の感じ方は皆違うのですが自分は
めっちゃ気に入っておりリンク貼らせてもらいます!!









2019/03/03 サイゼリア風フォッカチオ作成方法!!RYINAさんの歌を聴きながらシリーズ!!

☆2019/03/03 朝の日記に記載した動画が完成!!

元ネタはクックパッドです、過去の経験から若干
手順の違うところはありますが、興味がったら
ご覧ください(^∇^)ノ

【サイゼリア風フォッカチオの材料】

・強力粉⇒300g   ・薄力粉⇒180g
・砂糖⇒20g      ・塩⇒12g
・ドライイースト⇒8g
・オリーブオイル⇒12g
・ぬるま湯⇒420g


クックパッドの倍の量です(^。^)>

それでは生地の作成動画ご覧下さい!!

フル動画です!!

RYINAさんの動画中の曲”All night long”です


動画でドライイースト足りず探してる時
間分混ぜる時間足りず、写真はりました。

捏ねる必要はなく、全体が混ざったら
オーブンの発酵機能で15分発酵させ
ます(^∇^)ノ
20190303   DSC05752_20190303120756472.jpg

発酵終了後、まな板に大量の打粉を
用意します!!

それでは生地の成形動画ご覧下さい!!

フル動画です!!


RYINAさんの動画中の曲”そのままの君を”です



撮影で時間がかかり生地が乾いていた事も
ありますが、画面に映らないように無理な体
制で作業していたので、2皿目は本気で成形
しました!!

表面が乾燥していてひび割れはありますが
どうでしょう!!

1皿目より、ちょっと良くなりました(^。^)V
DSC05754.jpg   20190303

焼く少し前に、数か所に穴を開け、表面に
オリーブオイルを塗ります!!

今回は時間の関係で余熱時間分しか2次
発酵できず、気温も低かったので少し表面
が硬くなり(>。<)
20190303   20190303

2段同時焼きができるのは家族が多いと
めっちゃ助かります(^。^)V

以前は2回に分けて焼いてました!!

ちなみに本日は23分で焼き上がりです
オーブンの種類や気温でも微妙に違い
オリジナルレシピでは10分くらいと書い
ていました?
20190303

サイゼリア風フォッカチオの焼きあがりました!!
20190303

低価格で過熱水蒸気メニューに2段同時焼き
家族が多いと助かります(^∇^)ノ


2019/03/01 夕食は豆乳担々麺!RYINAさんの歌を聴きながらシリーズ!!

2019/03/01 娘のリクエストで担々麺づくりです!!

その前に!!
【カメラの動画編集機能で編集します】

初のガンプラ作成動画で試したカメラの
基本編集アプリで編集!!


ここのところRYINAさんの歌を聴きながら
動画を撮影するのが癖になっており・・・

カフェちゃんのネムネム作戦!

メラミンスポンジでガンプラ作り!!

に続いて第3弾目ですが今回は料理バー
ジョンです(^。^)V

娘のリクエストに応えて担々麺作りです。

お気に入りのレトルトラーメンを使います!!

右下の豆乳肉味噌で今回の動画で素紹介
致します(^∇^)ノ
20190301   20190301

塩茹でしておいたモヤシと豆乳肉味噌を
トッピングします(^∇^)ノ

肉味噌はたっぷりのゴマと豆乳で味付け
しておりラーメンに入れるとコクと旨味が
加わります!!
20190301   20190301

辛い物が嫌いな娘には味噌、本命は担々麺
麺の太さが違うので順番に茹でます!!

先に味噌を2分、担々麺は細麺で1分どちらも
規定より30秒早くあげます(^。^)b
20190301   20190301

自分で言うのも何ですが麺の茹で具合は机に
セットした時点が一番美味しくなるタイミング
になり最高です!!

【豆乳肉味噌作り】

この肉味噌は色々なレシピを試して、料理の鉄人
陳健一さんのレシピで市販の練りごまを油(ネギ油)
で溶いた、芝麻醤(ズーマージャン)を参考に!!

豆乳使用のレシピ+自分の経験で調理方法を決め
ました!!

最初にひき肉で肉味噌を作ります(^。^)V

RYINAさんの”One Chance!”の間に完成させます!!

【肉味噌作り】

こちらはフル動画です。


短縮版です。


【ベースのゴマ豆乳作り】

練りゴマは高価なのですりゴマをミキサーを
使って練りゴマの代わりにします。

豆乳を加えて、先に作った肉味噌と合わせて
豆乳肉味噌の完成です(^∇^)ノ

RYINAさんの”未来地図”の間に完成させます!!

フル動画は


短縮版です。


これをラーメンに加えるとコクと旨味が
加わり更に美味しくなります!!

多分・・・・(。>ω<。)ノ